변화를 두려워하지 않는 사람

스스로를 갈아내며 꾸준히 성장할 수 있는 사람


구테로이테는 언제나 열려있습니다.

 

자기 연마

Grind our selves



우리는 바리스타가 아닌, 자기 연마자를 찾습니다.



1. 피드백을 감정이 아닌 성장의 재료로 받아들이는 사람

2. 자신의 작업을 스스로 점검하고 개선하려는 태도


 

진정성 있는 환대

Sincere Hospitality



커피는 정직한 맛입니다. 고객을 사람으로 대하는 진정성을 찾습니다.



3. 레시피를 지키는 것을 넘어, 고객의 ‘하루’를 존중하는 태도

4. 매장 분위기, 팀의 긴장감, 고객의 첫 인상까지 내가 만든다는 인식


 

꾸준함과 협업

Consistency & Teamwork



혼자 빛나기보다 팀 전체의 품질을 지키는 자세가 중요합니다.



5. 본인의 포지션에만 머무르지 않고, 매장의 품질 전반을 살피는 감각

6. 루틴 안에서 일관성을 반복적으로 구현할 수 있는 능력


BARISTA MASTER TRACK

바리스타 마스터 트랙

구테로이테 바리스타 교육 시스템은

단순한 커피 제조 기술을 넘어, 바리스타로서의 철학과 감각을

체계적으로 익히며 성장할 수 있도록 4단계 과정으로 구성되어 있습니다.

이 시스템은 바리스타가 점진적으로 실력과 이해도를 넓혀가며

전문성을 갖출 수 있도록 돕는 것을 목표로 합니다.

 

1단계 : 0~3개월

프리 트레이닝(Trainee)


 

2단계 : 3~6개월

신입 바리스타(Junior)


 

3단계 : 6~12개월

정식 바리스타(Certified)


 

4단계 : 12개월~

시니어 바리스타(Senior)



핵심 목표교육 내용통과 기준다음 단계 권한
프리
트레이닝

-감각 익히기

-구테 철학 이해

-동선 파악

-커피 추출 기초

-서빙 및 포스 업무

-라떼아트 시작

10분 내로

에스프레소 세팅, 

3잔의 편차가 

기준 내에 들어야 함

-블랙 앞치마

-정규직 전환

-구테 밴드 가입 

신입
바리스타

-추출&스팀 기본

-라떼아트 시작

-품질의 반복 구현

-도징/추출 실습

-스팀 감각 훈련

-오마카세 교육

라떼아트 시험 합격,

스팀 온도/텍스처

기준 통과

-바리스타

사명감 부여

(명찰 지급)

-오마카세

시연 가능

정식
바리스타

 -커피를 설명할 수 있는 바리스타

-맛과 향의 기준

형성

-센서리 훈련

-아로마 키트 교육

-바리스타 스킬

이론 교육

센서리&아로마&

이론시험 합격

(100점 만점 중

80점 이상)

-브랜드 메뉴

해설 가능

-구테로이테

아카데미 

무상 이용

시니어
바리스타

-팀 품질 유지

-브랜드 철학 전파

-팀 피드백 문화

형성

-창작 메뉴 개발

-외부 행사 미팅

참여

-창작 메뉴 2개 이상 출시

-팀장 추천&내부

인터뷰 통과

-시니어 인증

평가

-매니저 면접

기회 제공

변화를 두려워하지 않는 사람

스스로를 갈아내며 꾸준히 성장할 수 있는 사람


구테로이테는 언제나 열려있습니다.



자기 연마


Grind Our Selves

           




우리는 바리스타가 아닌, 자기 연마자를 찾습니다.

           




1. 피드백을 감정이 아닌 성장의 재료로 받아들이는 사람

2. 자신의 작업을 스스로 점검하고 개선하려는 태도

           




진정성 있는 환대


Sincere Hospitality

           




커피는 정직한 맛입니다. 고객을 사람으로 대하는 진정성을 찾습니다.

           




3. 레시피를 지키는 것을 넘어, 고객의 ‘하루’를 존중하는 태도

4. 매장 분위기, 팀의 긴장감, 고객의 첫 인상까지 내가 만든다는 인식

           




꾸준함과 협업


Consistency & Teamwork

           




혼자 빛나기보다 팀 전체의 품질을 지키는 자세가 중요합니다.

           




5. 본인의 포지션에만 머무르지 않고, 매장의 품질 전반을 살피는 감각

6. 루틴 안에서 일관성을 반복적으로 구현할 수 있는 능력

           


BARISTA MASTER TRACK

바리스타 마스터 트랙

구테로이테 바리스타 교육 시스템은

단순한 커피 제조 기술을 넘어, 바리스타로서의 철학과 감각을

체계적으로 익히며 성장할 수 있도록 4단계 과정으로 구성되어 있습니다.

이 시스템은 바리스타가 점진적으로 실력과 이해도를 넓혀가며

전문성을 갖출 수 있도록 돕는 것을 목표로 합니다.


1단계 : 0~3개월

프리 트레이닝(Trainee)



2단계 : 3~6개월

신입 바리스타(Junior)



3단계 : 6~12개월

정식 바리스타(Certified)



4단계 : 12개월~

시니어 바리스타(Senior)



1단계 : 0~3개월

프리 트레이닝(Trainee)


핵심 목표교육 내용통과 기준다음 단계 권한

- 감각 익히기

- 구테로이테 철학 이해

- 동선 파악

- 커피 추출 기초

- 서빙 및 포스 업무

- 라떼아트 시작

에스프레소 추출을 10분 내 
세팅하고, 3잔의 편차가 
기준 내에 들어야 함
- 블랙 앞치마 지급
- 정규직 전환 가능
- 구테 밴드 가입 승인


2단계 : 3~6개월

신입 바리스타(Junior)


핵심 목표교육 내용통과 기준다음 단계 권한

- 추출&스팀 기본기

- 라떼아트 시작

- 품질의 반복 구현

- 도징/추출 실습

- 스팀 감각 훈련

- 오마카세 교육

라떼아트 시험 합격,

스팀 온도/텍스처 기준 통과

- 바리스타 사명감 부여(명찰 지급)
- 오마카세 시연 가능


3단계 : 6~12개월

정식 바리스타(Certified)


핵심 목표교육 내용통과 기준다음 단계 권한

- 커피를 설명할 수 있는 바리스타

- 맛과 향의 기준 형성

- 센서리 훈련

- 아로마 키트 교육

- 바리스타 스킬 이론 교육

센서리&아로마&이론시험 합격

(100점 만점 중 80점 이상)

- 브랜드 메뉴 해설 가능

- 구테로이테 아카데미 무상 이용


4단계 : 12개월~

시니어 바리스타(Senior)


핵심 목표교육 내용통과 기준다음 단계 권한

- 팀 품질 유지

- 브랜드 철학 전파

- 팀 피드백 문화 형성

- 창작 메뉴 개발

- 외부 행사 미팅 참여

- 창작 메뉴 2개 이상 출시

- 팀장 추천&내부 인터뷰 통과

- 시니어 인증 평가

-매니저 면접 기회 제공


상호 : (주)에스이오홀딩스 ㅣ 대표 : 서종현 ㅣ 사업자등록번호 : 647-81-03275

주소 : 본사 – 대구광역시 달서구 월배로24길 40, 1층 / 서울사무실 – 서울특별시 강남구 봉은사로 203, 2층  

전화번호 : 02-6959-1827  |  fax : 02-6958-8867  |  이메일 : seoholdings@c2cplatform.com 


Copyright © All Rights Reserved.       instagram    blog





상호 : (주)에스이오홀딩스 ㅣ 대표 : 서종현 ㅣ 사업자등록번호 : 647-81-03275

주소 : 본사 – 대구광역시 달서구 월배로24길 40, 1층 ㅣ 서울사무실 – 서울특별시 강남구 봉은사로 203, 2층
전화번호 : 02-6959-1827  ㅣ  fax : 02-6958-8867 ㅣ 이메일 : seoholdings@c2cplatform.com 


Copyright © All Rights Reserved.       instagram     blog