구테로이테는 안정적인 커피 품질과 변함없는 서비스를 제공하기 위해

바리스타팀의 역량 강화를 목적으로 아카데미를 개설하였습니다.


바리스타 트레이닝부터 브루잉, 라떼아트, 메뉴컨설팅, 원데이클래스 등

다양한 커리큘럼이 준비되어 있으니 

'카카오톡 채널'로 문의주시면 언제든 안내드리겠습니다.



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아카데미 교육과정 안내


과정명
강의시수
수강대상
인원
차수
강의일정
바리스타
트레이닝
3시간 6회
 (18시간)
취업준비생
예비창업자
8명
1차
커피학개론
2차
에스프레소 머신과 추출의 이해
3차
에스프레소 센서리와 
추출 변수에 대한 이해
4차
기본 메뉴의 이해와 
밀크베이스 음료 제조 실습
5차
기본 라떼아트
6차
바리스타의 서비스와 위생
브루잉2시간 6회
 (12시간)
홈바리스타
현바리스타
8명
1차
커피추출과 브루잉의 이해
2차
브루잉 드리퍼 구조와 사용법
-침출식, 투과식
3차
드립법에 대한 이해
4차
브루잉 변수에 대한 솔루션
-배전도, 가공법
5차
브루잉 변수에 대한 솔루션
-분쇄도, 물의 온도, 추출시간
6차
브루잉 레시피 만들기
라떼아트
초급
2시간 6회
 (12시간)
자격증반
수강생

현바리스타
4명
1차
수강생 실력에 따른 맞춤 교육
2차
하트, 결하트
3차
로제타
4차
튤립
5차
밀어넣기
6차
싱글스완
라떼아트중급3시간 4회
 (12시간)
홈바리스타
현바리스타
8명
1차
수강생 실력에 따른 맞춤 교육
2차
수강생 실력에 따른 맞춤 교육
3차
수강생 실력에 따른 맞춤 교육
4차
수강생 실력에 따른 맞춤 교육
카페메뉴
초급
3시간 4회
 (12시간)
카페매니저
예비창업자
취업준비생
4명
1차
카페메뉴의 개념과 종류
2차
현재와 과거의 카페 메뉴 트렌드
3차
원재료에 대한 이해
-원두, 시럽, 소스, 유제품, 얼음
4차
원재료에 대한 이해
-파우더, 퓨레, 허브 가니쉬 등
5차
기법과 기구에 대한 이해
6차
메뉴 원가 측정과 재료 찾는 법
메뉴
컨설팅
3시간 5회
 (15시간)
카페매니저
예비창업자
2명
1차
현재와 과거의 카페 메뉴 트렌드
2차
핫플 시그니처 음료 맛보기
3차
커피 베리에이션
4차
논 커피 베리에이션
5차
메뉴 컨설팅 
-시그니처 음료 컨설팅 1
6차
메뉴 컨설팅 
-시그니처 음료 컨설팅 2

창업3시간 5회
 (15시간)
예비창업자2명
1차
카페 창업의 이유
2차
상권분석 및 마케팅
3차
매장 컨셉, 메뉴 선정, 예상 매출
4차
커피머신 선정, 냉장고, 제빙기 
용량 등 바 설계
5차
현장 수업
바리스타 1급
3시간 9회
 (27시간)
2급자격증
취득자
4명
1차
바리스타 1급 자격증 규정집의 
이해
2차
에스프레소 추출의 전반적인 이해
3차
원두 타입별 그라인더 세팅 실습
4차
원두 타입별 그라인더 세팅 및 
향미 비교
5차
밀크 스티밍 및 푸어링 실습
6차
라떼아트 실습(튤립, 로제타)
7차
실기시험대비 준비과정 실습
8차
실기시험대비 실기과정 실습
9차
모의테스트
바리스타 2급
3시간 8회
 (24시간)
현바리스타
취업준비생
6명
1차
바리스타 2급 자격증 규정집의 
이해
2차
에스프레소 추출의 전반적인 이해
3차
에스프레소 연속 추출 실습
4차
밀크 스티밍 및 푸어링 실습
5차
라떼아트 실습(하트)
6차
실기시험대비 준비과정 실습
7차
실기시험대비 실기과정 실습
8차
모의테스트
공간대여1시간
머신&기구를 다룰 줄 아는 자최대 4명
-원두, 우유 현장 구매 가능





구테로이테는 안정적인 커피 품질과 변함없는 서비스를 제공하기 위해
바리스타팀의 역량 강화를 목적으로 아카데미를 개설하였습니다.

바리스타 트레이닝부터 브루잉, 라떼아트, 메뉴컨설팅, 원데이클래스 등
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아카데미 교육 과정 안내

과정명강의 시수수강 대상수강 인원차수강의 일정
바리스타 트레이닝3시간 / 6회
(18시간)
취업준비생
예비창업자
8명1차커피학개론
2차에스프레소 머신과 추출의 이해
3차에스프레소 센서리와 추출 변수에 대한 이해
4차기본 메뉴의 이해와 밀크베이스 음료 제조 실습
5차기본 라떼아트
6차바리스타의 서비스와 위생
브루잉2시간 / 6회
(12시간)
홈바리스타
현바리스타
8명1차커피 추출과 브루잉의 이해
2차브루잉 드리퍼 구조와 사용법 - 침출식, 투과식
3차드립법에 대한 이해
4차브루잉 변수에 대한 솔루션 - 배전도, 가공법
5차브루잉 변수에 대한 솔루션 - 분쇄도, 물의 온도, 추출시간
6차브루잉 레시피 만들기
라떼아트 초급2시간 / 6회
(12시간)
자격증반수강생
현바리스타
4명1차수강생 실력에 따른 맞춤 교육
2차하트, 결하트
3차로제타
4차튤립
5차밀어넣기
6차싱글스완
라떼아트 중급3시간 / 4회
(12시간)
자격증반수강생
현바리스타
카페매니저
취업준비생
4명1차수강생 실력에 따른 맞춤 교육
2차수강생 실력에 따른 맞춤 교육
3차수강생 실력에 따른 맞춤 교육
4차수강생 실력에 따른 맞춤 교육
카페메뉴 초급3시간 / 4회
(12시간)
카페매니저
예비창업자
취업준비생
4명1차카페메뉴의 개념과 종류
2차현재와 과거의 카페 메뉴 트렌드
3차원재료에 대한 이해 - 원두, 시럽, 소스, 유제품, 얼음
4차원재료에 대한 이해 - 파우더, 퓨레, 허브 가니쉬 등
5차기법과 기구에 대한 이해
6차메뉴 원가 측정과 재료 찾는 법
메뉴컨설팅3시간 / 5회
(15시간)
카페매니저
예비창업자
2명1차현재와 과거의 카페 메뉴 트렌드
2차핫플 시그니처 음료 맛보기
3차커피 베리에이션
4차논커피 베리에이션
5차메뉴컨설팅 - 시그니처 음료 컨설팅 1
6차메뉴컨설팅 - 시그니처 음료 컨설팅 2
창업3시간 / 5회
(15시간)
예비창업자2명1차카페 창업의 이유
2차상권분석 및 마케팅
3차매장 컨셉, 메뉴 선정, 예상 매출
4차커피머신 선정, 냉장고, 제빙기 용량 등 바 설계
5차현장 수업
바리스타 1급3시간 / 9회
(27시간)
2급 자격증
취득자
4명1차바리스타 1급 자격증 규정집의 이해
2차에스프레소 추출의 전반적인 이해
3차원두 타입별 그라인더 세팅 실습
4차원두 타입별 그라인더 세팅 및 향미 비교
5차밀크 스티밍 및 푸어링 실습
6차라떼아트 실습(튤립, 로제타)
7차
실기시험대비 준비과정 실습
8차실기시험대비 실기과정 실습
9차모의테스트
바리스타 2급3시간 / 8회
(24시간)
현바리스타
취업준비생
6명1차바리스타 2급 자격증 규정집의 이해
2차에스프레소 추출의 전반적인 이해
3차에스프레소 연속 추출 실습
4차밀크 스티밍 및 푸어링 실습
5차라떼아트 실습(하트)
6차실기시험대비 준비과정 실습
7차실기시험대비 실기과정 실습
8차모의테스트
공간대여1시간머신과 기구를
다룰 줄 아는 자
최대 4명-원두, 우유 현장 구매 가능

상호 : (주)에스이오홀딩스 ㅣ 대표 : 서종현 ㅣ 사업자등록번호 : 647-81-03275

주소 : 본사 – 대구광역시 달서구 월배로24길 40, 1층 / 서울사무실 – 서울특별시 강남구 봉은사로 203, 2층  

전화번호 : 02-6959-1827  |  fax : 02-6958-8867  |  이메일 : seoholdings@c2cplatform.com 


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